SEC
300 gr de farine non blanchie
(j'utilise l'épeautre)
1 cuillère à café de bicarbonate de
soude
1/2 cuillère à café de sel de mer
250 gr pepities de chocolat (facultif)
HUMIDE
6 grosses bananes très mûres et
pelées. **Congelez les et décongelez (gardez le jus !! - il est la clé!)* Vous
pouvez aussi les utiliser fraîches et utiliser un micro-ondes (voir les
instructions)
8 cuillères à soupe (125 grams)
d'huile de noix de coco, fondu, légèrement refroidi
3 cuillères à soupe de graines de
lin moulues + de l'eau (voir les instructions)
175 ml de sirop d'érable ou du sirop
de riz ou de sirop d'agave
1 cuillère à soupe d'extrait
de vanille
1. Préparer le lin moulu en le
fouettant dans un petit bol avec 7 cuillères à soupe d'eau. Laisser reposer
pour obtenir une texture gluante.
2. Préchauffer le four à 350F /
175C. Huilez les moules , saupoudrer un peu de sucre muscovado non raffiné pur
(ou ce que vous avez) sur le fond. Trancher une banane et disposez sur le
fond des moules. Les meilleures options sont des moules à pain ou
carrés. Il suffit d'ajouter un peu
plus de temps de cuisson pour le moule à pain car il est plus épais. Mettre de
côté.
3. Si vous utilisez des bananes
décongelés, récupérer le jus !!! Mettez-le dans une petite casserole et
chauffer à feu doux pour réduire en un sirop léger. Habituellement, environ 5
min. Réduisez le plus possible.
SEC
4. Mélanger tous les ingrédients
secs dans un grand bol. La farine, le bicarbonate de soude et le sel de mer.
HUMIDE
5. Ecrasez les bananes et
ré-incorporer le jus réduit. Mélanger tous les ingrédients humides ajouter les
graines de lin. Finalement, ajoutez l'huile de coco fondu, le sirop d'érable /
riz / d'agave, l'extrait de vanille et le mélange graines / eau de lin.
Personnellement, je mélange toute les ingrédients humides avec un mixer à IMMERSION.
6.Verser dans le mélange
d'ingrédients secs.
7. Verser dans le moule et taper le
moule jusqu'à ce que le mélange soit uniformément répartie.
8. Ajouter les petites de chocolat.
8. Cuire au four pendant environ 45
minutes! Vérifier la cuisson. La cuisson est similaire aux muffins.
9. Essayez de garder ce gâteau sur
un plat de service plus d'un après-midi ....
Soit dit en passant, pour vous
amateurs de France ... ce gâteau est parfait pour cacher une fève lors de la
saison de la Galette des Roi !!
I love banana bread and banana cake. Merci beaucoup, et bonjour de Montreal, Canada. :)
ReplyDeleteVery nice post.Loved the way you have shared your post..Keep sharing..
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