Ma fille jouait avec mes livres de
cuisine récemment. Amatrice de menthe et de chocolat, elle a découvert et avec
succès "végétalien-isé" ces cookies étonnants, issues du livre de
cuisine Tassajara. Rend juste plus facile de les manger!
375 gr farine ( épeautre)
125 gr de poudre de cacao
1 + 1/2 cuillère à café de
bicarbonate de soude
1/2 cuillere a cafe sel de mer
120 gr d'huile de coco, fondu
(désaromatisé c'est meilleur)
210 gr le sirop d'érable
1 + 1/2 cuillere de cafe extrait de
menthe ou 1/2 cuillère de cafe de menthe huile essential
1 cuillère à café extrait de
vanille
250 gr pepitas de
chocolat
Préchauffer le four à 175 degrés C. Mélanger tous les ingrédients secs, sauf les pépites de
chocolat, dans un grand bol à mélanger.
Dans un grand bol à mélanger haut,
combiner tous les ingrédients humides avec un mélangeur type bâton pour
émulsionner. Ou tout simplement fouetter jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les ingrédients humides au sec
et mélanger jusqu'à ce que toute la farine soit combinée.
** Notez que la pâte peut être très
sèche. Si vous estimez quelle est trop séché, ajouter un peu d'eau.
Puis mélanger doucement les pépites
de chocolat.
Laisser tomber par cuillerées sur
une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et aplatir avec le dos
de la cuillère. Cuire 12-16 minutes- attendre une odeur de chocolat, puis les vérifier!
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