Friday, February 19, 2016

Biscuits au chocolat et à la menthe

Ma fille jouait avec mes livres de cuisine récemment. Amatrice de menthe et de chocolat, elle a découvert et avec succès "végétalien-isé" ces cookies étonnants, issues du livre de cuisine Tassajara. Rend juste plus facile de les manger! 

375 gr farine ( épeautre)
125 gr de poudre de cacao
1 + 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 
1/2 cuillere a cafe sel de mer
120 gr d'huile de coco, fondu (désaromatisé c'est meilleur)
210 gr le sirop d'érable 
1 + 1/2 cuillere de cafe extrait de menthe ou 1/2 cuillère de cafe de menthe huile essential
1 cuillère à café  extrait de vanille
250 gr  pepitas de chocolat 

Préchauffer le four à  175 degrés C. Mélanger tous les ingrédients secs, sauf les pépites de chocolat, dans un grand bol à mélanger.

Dans un grand bol à mélanger haut, combiner tous les ingrédients humides avec un mélangeur type bâton pour émulsionner. Ou tout simplement fouetter jusqu'à consistance lisse.

Ajouter les ingrédients humides au sec et mélanger jusqu'à ce que toute la farine soit combinée. 
** Notez que la pâte peut être très sèche. Si vous estimez quelle est trop séché, ajouter un peu d'eau.

Puis mélanger doucement les pépites de chocolat.
Laisser tomber par cuillerées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et aplatir avec le dos de la cuillère. Cuire 12-16 minutes- attendre une odeur de chocolat, puis les vérifier! 

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