2 pots de pois chiches, organique, bien rincés
2 gros œufs
6 TBL/ 90gr huile d'olive
1 cuillère à café de garam masala
1/8 c de poivre de cayenne
1/8 c de sel de mer
1 tasse / gr de chapelure panko
½ tasse / gr yogourt grec (je l'utilise brebis)
2 échalotes, émincées
3 TBL coriandre fraîche hachée
1 échalote, hachée
1 recette Cucumber- sauce au yogourt
Fouetter les œufs, 2 TBL huile d'olive, le garam masala, le poivre de Cayenne et le sel de mer dans un bol moyen. Incorporer délicatement les pois chiches
transformés, la chapelure panko, le yogourt, les oignons verts, la coriandre
fraiche et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient juste amalgamés. Ne pas trop
mélanger ou les gâteaux auront une texture farineuse.
Divisez en 6 portions égales et faire des galettes épaisses de 3 cm.
Mettre 2 TBL / 30 gr d'huile d'olive ou de l'huile de noix de coco dans une poêle à frire antiadhésive, plus de chapeau moyen, jusqu'a ce que l'huile chante.
Disposer soigneusement 3 galettes dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elles
soient bien dorées et ferme sur les deux cotés. 4-5 minutes de chaque coté.
Transférer les galettes dans une assiette et recouvrir de papier aluminium pour
garder au chaud. Répéter avec le reste (3 galettes). Â Servir avec la sauce au
concombre.
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