Quand je besoin d'un repas dans une minute rapide, je tourne presque
toujours à des lentilles. Les lentilles sont 25% de protéines, sont riches en
fibres, de la vitamine B et de fer. Authentique Dal doit avoir une consistance
de porridge, sans la nécessité d'un mélangeur. Vous ne pouvez pas substituer
différentes lentilles pour lentilles rouges dans ce plat; ils ont une texture
très différente. De plus, les lentilles corail cuire en 20 minutes! Juste assez
de temps pour faire le riz de coco ...
1 TBL huile de noix de coco, fondu
½ c coriandre moulue
1 cuillère à café de cumin moulu
½ c de cannelle moulue
½ c de curcuma moulu (je râpe curcuma frais dans la poêle environ une
demi-pièce de taille du pouce)
1/8 c cardamome moulue
1/8 c flocons de piment d’espellete
1 gros oignon, haché
4 gousses d'ail ou 4 grosses échalotes, émincées
2 c de gingembre frais râpé (environ un gros morceau de la taille du
pouce)
4 tasses d'eau
1 ¼ tasse de lentilles rouges, rincés
500gr de tomates alongeea, hachées (je l'utilise souvent les tomates je
avons gelé en été, je les mets en est dans la poêle jusqu'à ce que le dégivrage
assez pour "coupé" avec des ciseaux!)
1 tasse de coriandre fraîche, hachée
2 TBL ghee ou beurre non salé ou l'huile d'olive
sel de mer et poivre
Quartiers de citron
chante. Ajouter les épices en poudre et remuer jusqu'a ce que l'on sente le
parfum.
Incorporer les oignons et les échalotes (si vous utilisez). Cuire jusqu'à ce
qu'ils soient ramollis, environ 5 min. Incorporer l'ail (si vous utilisez) etle
gingembre et le curcuma frais (si vous utilisez), environ 30 secondes.
Incorporer l'eau et les lentilles rouges. Porter à ébullition. Réduire le feu
au a bruleur le plus bas ou le plus petit et laisser mijoter, à découvert,
jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et ressemblent à une purée
grossière, 20-25min.
Incorporer les tomates, la coriandre fraiche, et le beurre clarifié /huile
d'olive . Assaisonner avec du sel de mer et poivre. Servir avec des quartiers de citron.
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