Cette recette est
la gourmandise à son apogée. Un autre favori de de la plus fameuse boulangerie
sans gluten et laitage basée à New-York, BabyCakes. Non seulement cette recette produit
un glaçage à la vanille épais et crémeux, mais devient aussi une sauce vanille
si vous la gardez en dehors du réfrigérateur. Si vous préférez sans soja, remplacer
le lait en poudre avec du lait d'amandes en poudre. Si vous voulez un vrai glaçage,
il est impératif de prévoir 6 heures de réfrigération.
Quantités pour 24
petits gâteaux.
375gr de
soja non sucré ou lait d'amande
95 gr de lait
d'amande en poudre sèche
1 cuillère soupe
de farine de noix de coco
75gr sirop
d'agave
12 gr d'extrait
de vanille ou 1 gousse de vanille
315gr huile de
coco, fondu et refroidi (mais pas dur!)
2 cuillères à
soupe de jus de citron frais
Dans un mélangeur
ou un robot culinaire, mélanger le lait de soja, la poudre de soja, la farine
de noix de coco, le sirop d'agave, et la vanille. Mélanger les ingrédients
pendant 2 minutes. Avec la machine en marche, ajouter lentement le jus de
citron et l'huile, alternez les 2 ingrédients jusqu'à ce qu’ils soient pleinement
intégrés.
Verser le mélange
dans un récipient hermétique et réfrigérer pendant 6 heures ou jusqu'à 1 mois
si vous voulez un vrai glaçage. Si vous choisissez de l'utiliser comme une
sauce, stocker le mélange à température ambiante pendant
1 semaine
maximum.
No comments:
Post a Comment