Monday, December 28, 2015

Brownies Tendres / Fudgy Brownies

Gluten, Sugar & Diary Free. Sans gluten, Sans lait de vache


La partie la plus importante de la recette est de maitriser et surveiller la
cuisson.  S'ils sont trop cuits ils seront secs et non moelleux.  Donc une fois que
vous commencer à sentir le magnifique arôme chocolat, se précipiter au four et
vérifier la cuisson.la période de repos de 30 mn avant la cuisson est très
importante sinon ils seront granuleux.

140g de ATK mélange de farine sans gluten(regarde le recette)
1 cuillère à café de sel de mer
1 cuillère à café de gomme de xanthane
200g de chocolat sans sucre (ou très peu sucré) haché grossièrement
75g d'huile de noix de coco
30g de cacao en poudre non sucré
250 ml de sirop d'érable
3 gros œufs (ou 4 moyens)
2 cuillère à café d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 175°C

Si vous n'utilisez pas un moule en silicone (de préférence Guy de Marle) prenez un moule carré de 25 cm.  Mettez 2 feuilles d'aluminium afin de recouvrir les
côtés (bien à plat dans les angles).

Faire fondre au bain marie le chocolat, le cacao en poudre et l'huile de noix de coco.  Mélanger la farine, le sel, la gomme de xanthane dans un grand bol.  Réserver.

Fouetter le sirop d'érable, les œufs entiers, la vanille (au fouet d’immersion).
Fouetter le mélange de chocolat légèrement refroidi.  Incorporer ces deux mélanges à la mélange de farine. 

Mettre dans le moule préparé, lisser le dessus, filmer et reposer 1/2heure.  Enfourner (sans le film) le plat au centre du four et cuire 45 mn (ne pas oublier la suggestion du début) quand vous sentez l'odeur de chocolat,vérifiezla cuisson .Si vous piquez le brownie,il faut qu'il reste de la pâte collée à votre couteau.

Refroidir dans le moule environ 2 heures. (c'est difficile de résister)
Démouler,enlever l'alu et couper en carrés .  Servir peut être avec un verre de
lait d'avoine!

Ceux-ci sont mieux consommés le jour même mais peut-être être stockés dans un récipient hermétique pendant quelques jours.

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